未标题-1
首页媒体中心新闻中心

11月14日在线开讲,破解马铃薯产业4大”中国式“困局的路径指南

马铃薯跻身我国第四大主粮以来,受政策暖风影响,种植面积和产量及加工业态迅速扩张。但消费市场并未能同步跟进,造成持续性的薯业低潮,使得产业凸现出了种薯培育混乱、种植过渡使用农药化肥、加工转化低下等多个方面的困局及乱局。
土豆记者作为行业冷静的观察者和报道者,用事实和数据一一剖析马铃薯产业目前的行业现状,并探析性解读困局背后更深层次的原因。并籍此机会,与关心和热爱马铃薯产业的各界人士共同探讨和梳理马铃薯的前景,从而找寻一条产业稳健发展的“薯业大道”。

4968910577dfe394abf047d1e857894

讲座安排

【主题】破解马铃薯产业4大”中国式“困局的路径指南
【直播时间】2019年11月14日15:00-16:30
【直播时长】1.5小时(50分钟主题演讲,40分钟互动问答)
【形式】视频直播
【地点】上海

嘉宾简介

6919236dcd2d91e4784ed51e2b94dc3

【演讲人】土豆记者 张煜

土豆记者,原名张煜,内蒙古作家协会会员,中国食品报资深记者,中国淀粉工业协会马铃薯淀粉专业委员会副秘书长,自媒体大V,薯类产业的观察者、报道者。出版有《薯界风云人物》、《薯光-印象格瑞得》等作品。

报名方法

扫描下方二维码报名

805f065fecefe1aae8f01da79b3699b

抢票中!原价:99元,早鸟优惠价:50元  (11月7日前)

课程大纲

1.源头之困:探析种薯培育和引进的问题,剖析目前种薯行业的乱局。
2.种植之困:好品质与好产量之间的矛盾,休养生息与掠夺种植的矛盾,信息无法同步的困局。
3.加工之困:目前,我国马铃薯加工转化率仅为12%左右。如何提升?是解决我国马铃薯产业持久发展的核心问题。
4.消费之困:马铃薯是菜,是粮,也是药。让更多的消费者认知马铃薯的好处,不断提高马铃薯的鲜薯消费量,从而解决“薯贱伤农”事件的发生。

咨询
请将手机竖屏观看