第十八届上海国际淀粉及淀粉衍生物展览会

2024年6月19-21日 国家会展中心(上海)

距2024年展会还剩

  • 00
  • 00
  • 00
  • 00

上海国际淀粉展全面升级,我们邀您共襄盛举

中国是全球淀粉生产的主要国家之一,其淀粉产量占全球总产量的三分之一以上。近年来,随着中国消费者对食品安全和健康的关注日益增加,淀粉产品结构不断优化,并逐步应用于高端领域。淀粉作为重要的生物资源,正逐渐成为多个行业和产品的关键原料,其在能源、环保、可降解塑料等领域的应用也在不断拓展,为经济转型和可持续发展注入新动力。

由中国淀粉工业协会与上海博华国际展览有限公司共同主办的“第十八届上海国际淀粉及淀粉衍生物展览会”将于2024年6月19-21日在国家会展中心(上海)举办。作为亚太地区规模大且专业的淀粉行业盛会,上海国际淀粉展已成为行业内的标杆。展会始终紧跟国家政策和行业发展趋势,致力于推动淀粉行业的融合、创新、持续和环保发展,为行业各方提供重要的交流合作平台。

随着海外市场的拓展,2023年淀粉展与同期展会共同迎来了来自全球60个国家和地区的专业买家及生产商,共同见证并推动了行业的繁荣。今年,主办方进一步加强国际合作,邀请东南亚和欧美地区的展商和观众参与此次盛会,促进国际间的经验分享与合作交流,为参展企业和海外观众搭建更广阔的合作平台。 

携手健康食品、营养保健品同馆展示,同城双展联动共享上下游资源

今年,上海国际淀粉展将首次与健康天然原料、营养保健品同馆展示,融合创新配方、食品加工和健康保健成品类。展会将以18万平米的规模亮相国家会展中心(上海),汇聚超过2,000家海内外优质参展企业,形成多维度的行业盛宴,推动跨领域的合作与交流,共同探索行业发展新机遇,构筑全产业链竞争优势。

本次展会吸引包括云南云淀淀粉、黑龙江金象生化、金玉米、南宁荟力生化、新疆天山雪、优质淀粉公众(泰国)、新钻石淀粉(印度)、瑞兴利(泰国)、PT SAHABAT SENTRA ASIA(雅加达)、AGRICORE CS SDN.BHD、SANGUAN WONGSE STARCH、广州恒竤食品、哈尔滨哈达淀粉、秦皇岛骊骅淀粉、山东福洋生物、山东金都塔林食品、天津忆诺生物、潍坊森瑞特生物、无锡金农生物、烟台双塔食品、优承生物科技、诸城东晓生物、枣庄市东方变性淀粉、山东昊福星国际贸易、曲阜贝斯迪生物医药、上海兆光生物工程、迈安德集团、赛而特、北京劢克机械、诺华赛分离、北京赛尼格磁电科技、山洪食品机械、泰德康科技、纳维加特等公司、长春美臣机械、常州品正干燥设备、河北斯劳特过滤技术等等(排名不分先后)集中在东南亚地区的淀粉原料、淀粉机械行业展商确认参展,将在为期3天的展会集中展示海内外淀粉原料及前沿技术。

此外,我们将继续与世界制药原料(CPHI)同城联动,吸引更多医药买家参观,为淀粉行业拓展食药新市场。

同期活动精彩纷呈,行业大拿莅临分享经验

亚洲淀粉产业长期以来以高品质、竞争力和多样化产品在全球市场上占据重要地位,对全球食品和工业领域的发展具有重要影响力。

6月19日,我们将在展会现场举办“2024亚洲淀粉大会”,6月20日将与上海钢联电子商务股份有限公司联手举办“2024年淀粉产业链发展大会(上海站)”。届时,我们将邀请来自亚洲的淀粉行业专家和企业领袖,探讨行业前沿趋势和创新技术,关注淀粉市场的发展趋势和技术革新,打造一个高端、专业的交流平台。

发酵也是淀粉衍生行业的一个重要板块,展会同期,我们将携手中国食品发酵工业研究院、全国食品与发酵工业信息中心共同在展会现场举办“第一届发酵食品与生物加工技术论坛”论坛将就发酵食品的传统和创新、益生菌及生物加工技术、食品合成生物学的现状及未来、智能化时代的发酵流程化管理及工艺工程设计、新技术、新装备、新项目、新产品发布等话题,尝试将发酵食品产业创新和生物加工技术装备两条主线融合一体,搭建研发创新、产业需求和装备应用的零距离交流平台,分享发酵食品及生物加工技术的发展现状及未来趋势,推动发酵食品的产业升级、技术迭代、质量保障和降耗增效。 

目前已有以下知名专家及企业代表确认参加,并将进行精彩演讲:
– 国家马铃薯产业技术体系加工综合利用岗位科学家吕黄珍,将深入剖析“中国马铃薯产业技术发展情况”。
– 俄罗斯淀粉协会将分享“俄罗斯淀粉深加工产业”的前沿动态,展示俄罗斯粮食深加工市场的发展。
– 上海市食品添加剂和配料行业协会常务副会长吉鹤立,将探讨“食品添加剂中的淀粉衍生产品现状与发展”,揭示淀粉衍生品的广阔应用前景。
– 中国淀粉工业协会副理事长木泰华,将介绍“甘薯加工与副产物综合利用技术研究与应用”,分享先进的技术应用。
– 中国淀粉工业协会马铃薯淀粉分会副会长兼秘书长高瑞,将深入解读“中国马铃薯淀粉行业基本情况及发展趋势”。
– 光大期货有限公司大连分公司董事总经理翟海达女士,将从期货角度分析“中国玉米淀粉期货市场概况及衍生品工具策略应用”,探讨市场机会。
– 中粮生物科技股份有限公司运营管理部副总经理邹刚,将进行“淀粉及衍生物产业的发展与机遇”主题演讲,展望行业未来。

“薯”于“上海”的特色展区

自2018年以来,上海国际淀粉展一直与上海市农业农村委员保持着长期紧密的合作关系,共同致力于推动上海地区绿色天然食品的发展和推广。在过去的几年里,我们为清美绿色食品、旺旺集团、大山合菌物科技、贺寿食品、普圆食品、新成食品、一县一品农业科技、利衡食品、百信生物科技等多家上海优秀的食品企业(单位)提供了贸易商机和展示平台。今年我们将继续联手市农委,打造“健康食品及马铃薯加工品”展区,展示上海地区绿色、健康、高品质的产品,推动健康食品产业的蓬勃发展。

中国淀粉工业协会诚邀您于6月相聚上海,共同参与一年一度的上海国际淀粉展,让我们携手并肩,见证中国淀粉工业走向国际舞台的辉煌时刻。无论您是行业专家、企业领袖,还是热衷于食品安全与健康的消费者,这里都有您不可错过的精彩体验。让我们共同见证创新的力量,分享智慧的结晶,推动淀粉行业迈向新的高峰。登录官网www.cisie.cn获取免费门票,或关注上海国际淀粉展官网微信(Starch Expo)把握展会资讯,让我们在六月的上海,谱写淀粉行业的新篇章,共迎更加美好的未来!

更多淀粉相关信息,请锁定“上海国际淀粉展“